5 Pedal Effect Gitar Buatan Indonesia Yang Siap Mendunia


5 Pedal Effect Gitar Buatan Indonesia Yang Siap Mendunia


  • 1. GFI System
 
Henry Widjaja.adalah pecinta musik dan pendiri GFI System, sebuah merk efek gitar yang sudah mendunia. Berdiri 2010, produk GFI System telah melanglang buana ke Benua Eropa dan Amerika.

Pedal gitar buatan GFI System mampu hasilkan suara yang bervariasi dari gitarnya. Awalnya Henry bereksperimen dengan membuat pedal gitar analog. Baru di 2013, ia membuat pedal gitar digital.

Produk keluaran GFI System yaitu Delay yang hasilkan efek gema. Kemudian ada reverb yang berfungsi ciptakan atmosfer ruangan. Dan Cabinet Simulator berfungsi membantu mengirim output gitar langsung ke mixer tanpa lalui amply saat recording.

Ada juga gabungan Delay dan Reverb yang bernama Specular Tempus. Bagi Henry Specular Tempus adalah karya paling terdepan karena bisa ditambah fitur dan sound baru di pedal. Dengan menghubungkan ke komputer, lalu mentransfer datanya.

Pengerjaan pedal gitar ini butuh waktu bervariasi. Satu jam untuk pedal dengan efek yang sederhana, dan bisa 4 jam untuk pedal dengan efek yang susah. Kemudahan gitaris dalam pengaplikasian fitur-fiturnya jadi pertimbangan utama.

Produk GFI System terjual hingga lebih 200 unit. Konsumennya nggak hanya individu, tapi juga para distributor loh.

Bukan hanya lokal tapi juga konsumen internasional. Kesuksesan GFI System lainnya adalah berhasil bergabung dalam pameran musik terbesar Amerika yaitu Namm 2017 dan 2018 di LA.

Keren banget kan Urbaners? Dari passion bisa jadi sumber pundi-pundi yang menjanjikan. Selain itu juga bikin harum nama bangsa di dunia musik internasional tentunya.

Contoh top produknya :
- Specular Reverb V2
Reverb dengan mode-mode yg luar biasa keren, wajib dimiliki pecinta ambience nih.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Clockwork Delay V2
Yang V1 udah keren. Nah ini muncul versi ke 2nya. Mode delay yg keren siap disimpan sampai 8 preset.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Cabzeus Simulator + DI
Speaker simulator kelas wahid. Wajib punya nih. Apalagi buat musisi yg main di stage yg soundnya kurang memadai.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Specular Tempus
Produk terbaru dari GFI System ! Super cool.... All in 1 delay & reverb, yang mana preset di kontrol oleh program via PC yg bernama Speclab.
Mungkin untuk yg bru nguprek pedal, pedal ini agak susah digunakan ya...

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

Banyak juga pedal keren dari GFI System yang sygnya udah discontinued.



  • 2. FM Pedals
Founder : Sylvanus Hardiyanto
Brand efek gitar yg sedang naik daun banget ini. Design pedal khas Indonesianya bikin makin keren.

Contoh top produknya :
- Arjuna Overdrive
Overdrive yang keren banget. Sepertinya based on Klon Centaur. Bisa dipake jd clean boost jg gan!

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Barong Distortion
Based on Peavey 5150. Main classic rock asik, metal jg keren kl midnya scoop. Ini design nya favorit ane gan. Hehehe

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Voltus
Ane gak tau ini pedal apa, tpi display nya keren banget gan! Haha.
Sygnya ini efek gak dijual sama yg buat, pedal special 17an doang.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Arwana
Pedal super keren dari FM Pedals, based on legendary Rat & Big Muff. Super cool ! Dengan 2 switch independen, bisa di ulik sepuasnya nih pedal. Main classic rock n roll hingga modern hardcore cocok deh pake ini.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- 1928
Clean booster pedal. Siap pakai buat nonjolin volume atau tone, buat solo apalagi...........

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia




  • 3. K.S Aji Tone Workshop
Founder : Kintoko S. Aji
Salah satu pelopor pencetak pedal efek gitar dalam negeri. Ciri khas efek-efeknya yang terkini juga Indonesia banget.

Contoh top produknya :
- Blues Creamer
Dari namanya, udah ketahuan ini overdrive jenis apa. Ane pernah punya ini pedal tp masih design yg lama. Yg terbaru itu masuk list K.S Aji Batik Limited Edition.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Gorga Distortion
Distorsi british high gain dengan ukuran pedal mini. Masa kini banget ukuran mininya. Tp suaranya jelas gahar.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Asmat Delay/Echo
Pedal modulasi ukuran mini dari K.S Aji dengan 3 switchnya. Dari nama udah Indonesia banget nih gan.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

Banyak juga pedal-pedal keren dari K.S Aji, contohnya :
- Barong Overdrive
- Kayon Reverb
- Keris Tuner
- Dll.



  • 4. Revolt
Founder : Kijoyo Sardo (Dogie)
Ini juga pedal efek builder senior di Indonesia. Produknya udah banyak banget dan jenisnya bermacam-macam gan.

Contoh top produknya :
- Big Butt II
Classic overdrive yg top banget. Big Butt jg merupakan tube amp simulator, karakternya vintage british gitu deh.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Wah's Wrong
Wah pedal yg katanya versatile banget. Btw, masih jarang pedal builder dari Indonesia yg buat Wah pedal. Nah ini Revolt punya.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Asia
Based on pedal screamer hijau legendaris. Pedal ini gak kalah keren kok. Ada 2 switch juga untuk dapetin 2 karakter screamer yg beda.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia


Pedal-pedal keren lainnya dari Revolt :
- American Muscle
- Togu Buffer
- compFRESHer
- Glamrock
- dan banyak lagi lah




  • 5. Beatronix
Founder : Wisnu Aji
Brand asal Semarang yang beberapa efeknya berkolaborasi dengan gitaris-gitaris top. Beatronix jg jago loh buat mods pedal-pedal agan yg mungkin bermasalah.

Contoh top produknya :
- Edrive
Overdrive signature dari salah satu legenda musik Indonesia, Eross Candra. Keren banget buat ngeboost ampli nih. Dipakai jg di salah satu album Sheila On 7.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Volcanostortion
Pedal dengan brownsound distortion, cocok banget buat dimainin sama semua genre. Dari crunch sampe high gain, bisa pake nih pedal.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Toneblast
Booster keren yang bisa dipake buat ngeboost volume, atau bisa dipake buat nyelametin tone gitar agan nih.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

Pedal keren lainnya dari Beatronix :
- Dirty Haze
- Double Cream’o
- Eclipse OD (ane make ini gan, hehehe)
- Ghost Buffer
- Atau mau mods pedal agan? Bisa banget nih Beatronix.

Tidak ada komentar

Featured Posts

{getFeatured} $label={Headlines}$color={#EA2027}